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  • <당을 끊는 식사법> 니시와키 슌지 - 확인
    카테고리 없음 2020. 1. 16. 09:50

    우연히 팟캐스트를 듣게 되어 당을 끊는 식사법에 관심을 갖게 되었습니다.


    탄수화물 적게 먹고(저탄수화물) 지방을 많이 먹는다고 하는(고지방) 이른바 "저탄고지" 식이법을 소개하는 팟캐스트였다.비록 독사이의 제한을 하지 않더라도 체중도 줄고 요요가 오지 않는다는 효능이 가장 큰 매력으로 느껴졌다.퇴근하고 나쁘지만 않으면 인류의 아이를 잃을 수 없고, 자신의 자식까지 잃고, 몇 봉지의 과자로 저녁을 때우거나 하는 스스로의 파괴적인 식연습에 위기감을 느낀 참이었다.후쿠 댄의 인기에 편승하고 훅당바불티ー를 데리러 지하철과 버스를 타고 수십분 거리를 헤매던 20일 9년 다양한 나쁜 없는 나날. 몸에 좋은 것을 드세요!정제된 탄수화물은 몸에 좋지 않습니다!어떤 새로운 팟 캐스트에 세뇌되고(?)우선 하얀 쌀밥에서 자르다, 설탕과 밀가루를 올려다보아도 보지 않도록 노력했다.그래도 어떻게 주치하면 설탕도 조금씩은 먹게 되고, 에어 프라이어에 200도에서 40분 걸려서 구운 군고구마를 포기하지 못 했다. 껍질에 가까운 부분은 고온을 견디고 쫄깃쫄깃하며 안쪽 피부는 샛노랗고 촉촉하다. 무턱대고 여보가 맛있다저탄고지를 천천히 시도할 계획이라고 하자 동생은 걱정부터 해주었다. 정확한 사실인지 모르고, 검색으로 확인하려 해도, 무엇이 이스토리인지 이해가 안 간다, 동생이 내 식단을 걱정하는 이유는 향후였다.탄수화물을 억제하면 케톤체가 생기는데 불편한 제한으로 케톤체가 당신 무 많이 형성되고 신장인지 간인지..(?)에 쌓이면 케톤산증이 생길 수 있다는 것이었다.케톤산증으로 세상을 떠난 여자 기사도 보냈다. 이해가 안되서 읽지 못했다. 군고구마와 같은 탄수화물을 조금씩 먹은 것도 나쁘지 않았고, 또 이 비결에 확신을 갖지 못했기 때문이었다.팟캐스트 진행자가 관련 서적이 나쁘지 않기 때문에 인터넷 정보를 참고해서 "저탄고지" 요령을 전수해주기도 했지만 듣는 내 모습은 장님상으로 더듬는 것과 같았다.책을 찾아 읽어보기로 했다.​


    귀에 거슬리는 책이었다.1. 전문 용어가 많지 않고 꼭 필요한 용어는 그 뜻을 친절히 설명하고 있다.당질을 제한하는 밥 법의 원리를 이해하고 싶었다. ​ 2. 이것은 먹고, 이는 먹는 것을 내용 아라 휴양에 들어간 탄수화물, 여기로 들어온 단백질 탄수화물 제한 바프보프을 하려면 알아야 되는 음식 정보를 유목화하고 제시하고 있다.Japan인의 식습관에 기초한 요리자료이므로 한국인의 식생활에 적용해도 큰 무리가 없다.쇼핑하기 전에 무엇을 사야 할지 상념을 하다 마트 유목민이 되어 방황할 때를 확실히 줄여줄 것 같다.​ ​ ​ 1. 당질 없는 식단, 효과와 원리(당질:탄수화물로 식물 섬유를 제외한 성분)


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    소의견에 따르면 당질은 몸에 필요가 없는 성분이었다. 단백질이 신체 구성에 필수적인 영양소이며 지방이 세포막을 구성하여 건강 유지를 돕는 데 비해 탄수화물이 몸에 들어가서 하는 역할은 영양소(포도당) 조달밖에 없다. 순간적으로 폭완적인 힘을 필요로 하는 운동선수가 아닌 이상 포도당은 간과 근육에 저장된 글리코겐, 지방산, 아미노산을 원료로 충분히 만들 수 있다. 지은이의 계산에서는 인간이 하루 필요한 포도당은 4g, 각설탕 하나로 충분하다.(7일 p)​ Q.'간이나 근육에 저장된 글리코겐'는 말로 아니, 이건 근로 손실 아닌가? 라는 문재가 떠올랐지만 계속 읽어보기로 했다.몸에 좋다 당뇨 고혈압 고지혈증과 같이 현대병이라 불리는 생할풍속병 발생에 당질은 확실히 영향을 미친다​


    당뇨병에는 1형 당뇨, 2형 당뇨의 두 유형이 있다.1형 당뇨병(인슐린 의존형)은 선천적으로 몸 안에서 인슐린을 만들 수 없는 인슐린 분비 장어 린이 질병에서 기본적으로는 인슐린 주사로 치료(63p) 합니다.2형 당뇨병은 당질을 멈추는 식사 법으로 완치될 것 같아요.식사 → 혈당치 증가 → 뇌가 췌장에 '인슐린을 분비하도록' 명령 → 남은 포도당은 글리코겐, 지방으로 대체되어 에너지로 저장 *인슐린: 혈당치를 조절하는 해로운 호르몬, 혈액 속의 포도당을 에너지가 필요한 각 세포로 보내는 **글리코겐: 에너지원, 사용하고 남으면 다시 지방에 보존된다.(63p)​ 지방이 너무 많아 지상의 세포막에 있는 인슐린 수용체가 지방에 담에 덮이고 인슐린과 결합 안 되서 포도당을 세포에 보낼 수 없다.혈당치가 상승한 채로 떨어지지 않기 때문에, 뇌는 "인슐린이 부족하다"는 착각을 하고, 인슐린을 다시 분비합니다.그런 악순환을 '인슐린 저항성'이라고 합니다.(64p)​ 당을 과다하게 식사하면 체지방이 증가하고 체지방이 신장에서 열리는 염분의 배설 기능을 방해하고 고혈압으로 진전될 수 있다.당질의 과다식으로 고인슐린 상태가 되면 인슐린의 흥분작용에 의해 교감신경이 긴장상태가 된다. 교감신경은 심장의 활동을 활발하게 만들어 심장박동수를 높여 주의 높은 혈압을 상승시키는 작용을 하는데, 고인슐린 상태가 지속되면 자연스럽게 혈압도 상승하게 된다.(76p)​ 막연하게 콜레스테롤은 좋지 않은 것이라고 아는 사람들이 많다. 그러나'콜레스테롤이 동맥 경화의 원인'으로 알려진 계기는 러시아의 의학자 니코라이아니스이코ー프이 1913년에 발표한 연구 결과 때문입니다. 이 연구는 토끼를 이용했지만 콜레스테롤을 완전히 피울 수 없는 토끼와 달리 인간은 소장에서 콜레스테롤을 흡수할 수 있다. (118p)당질이 혈관에 상처를 입히고 콜레스테롤이 쌓이기 때문에 당질이 문제일 뿐, 선량한 콜레스테롤은 우리 몸에 꼭 필요하다는 사실!


    당질제한식은 아토피와 같은 자가면역질환에도 효과적이고 정신건강에도 좋다.​ ④의 노화 방지 노화의 원인 물질은 AGEs(최 존 단 화산 물)이 몸 안에서 생산되는 경우 ​ 1회. 음식물로 섭취하는 경우 단백질과 당을 함께 가열하면 AGEs가 발발한다. 예를 들어 치킨 데리야키. ​ 2도.몸 속에서 만들어지는 내인성 AGEs.(역시)당질의 과잉 섭취에 의해서 혈중 포도당이 과잉되면 몸의 세포나 조직을 형성하는 단백질과 결합한 뒤 체온으로 가열되어 당화 현상이 1어가 있다.AGEs는 같은 노화 물질의 활성 산소를 생산하고 항진시키고, 우리 몸에 산화 스트레스를 1우킨다. 즉, 질병과 노화의 원흉인 활성 산소가 강력하도록 돕는다. ​(134p)​ 이쯤 되면 당질지 않은 메뉴는 조금의 만병 통치 약. 호랑이 연고 수준입니다.설탕의 해로움에는 기위사회적 공감대가 형성되어 있기도 하다.사회생활을 하면서 검소한 식단을 지킨다는 것은 불과 유배지에서 집필활동하는 다산 정약용처럼 살라는 것이 아닌가 싶다.지금은 스트레스 제로에 육박하는 청정 스트레스 청정 불안 휴가 기간을 굽어 놓은 고구마 3개 키위 사둔 망고, 토마토 3알 바 아니며 나쁘지 않는 3개를 다 먹고 나쁘지 않아면 당질 없는 식단을 구성하고 보려고 합니다.휴가 후 지옥이 다시 시작되면 아마 돌아가겠지만, 어지간히 식단보다는 당질제한식 정도로 돌아갔으면 하는 바람입니다.​ ​ 2, 당질 없는 식단, 방법 ​ 1)당 끊기 다이어트 방법 ① 당질을 자르다. (→아직 못해!!!2동물성 단백질을 섭취하고 근육 트레이닝을 합니다! (→ 필라테스 1:1훈련하고 있다. 6회 정도 남은 듯 뿌듯하다^^)3, 유산소 운동을 합니다. (→ 이 전 수영 등록 가슴 가득 뿌듯하다^0^)​ 우리 몸에서 만들지 못하고 분 이명희 소리식을 통해서 섭취해야 하는 필수 아미노산은 육류, 생선 같은 요리 군에 듬뿍 함유하고 있다.필수 아미노산이 얼마나 나쁘지 않은지 나쁘지 않은 반말로 하는 지표는 아미노산 스코어 amino acid score로, 비쌀수록 좋다.기초대사를 높이고 소비칼로리를 올리기 위해서는 근육이 필요하다. (112p)아미노산 스코어가 높은 소리식을 즐기는 편이 좋아!


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    ​, 유산소 스포츄웅'최대 심박 수(220-자신의 나쁜 없는 이)의 70~80%)'을 맥박 수에서 선택(최초의 26p) 하고 이에 맞추어 스포츠라고 하지만 나쁘지 않아는 보통 수영 선생님이 간다면, 가고 한다면 와서 발팍이을 돌아 힘들고 몰래 몰래 쉴 수영 치킨이어서 우선, 메모만 해놓고 넘어가야 할 것 같다.​ ​ 2)당 끊기 밥 법-간식과 디저트 끊기-밥과 빵, 국수는 먹지 않는 것-동물성 지질도 최대한 끊기-채소를 곁들이기 정도면 좋다! '과초'는 먹지 않는 채소를 곁들이는 정도로 먹고, '과초'를 먹는다는 법칙을 아직 감정이 깊은 곳에서 받아들이지 않았다.고구마 같은 근채를 먹는 스토리로 커피도 마시는 스토리라고 하는데 커피를 끊으면 나쁘지 않은 무엇에 중독이 된다면 곧 갈 길을 잃은 어린 양이 되어버릴 것 같다.과초를 그만두라는 이유는 체지방으로 변하기 쉽다. '과당'이 듬뿍 들어있기 때문에 "대등한 이유로 탄산소음료, 과일의 주스, 야채주스, 시럽이 들어간 소음료는 모두 끊어야 합니다.야채에도 당질이 들어있는데 당질이 비교적 적은 것은 아보카도, 콩 냅디얼, 새싹류의 채소. 시금치, 부추의 푸른 잎에도 당질이 적은 편.야채를 적게 먹으면 비타민과 무기질이 풍부하므로 양질의 육류와 생선을 먹는 것을 추천합니다.다만 장내 환경조절과 선인균이 우위에 있는 상태를 만들기 위해서는 식이섬유는 반드시 식사해야 하므로 미역, 다시마, 김, 토토와 같은 해조류, 송이버섯, 팽이버섯 등의 버섯류, 밀기울과 같은 음식을 먹으면 좋다.밀가루 대용으로 쓰이기도 합니다.(첫 6최초 p)​ 그렇게 나쁘지 않요리국효무 DNA가 흐르고 생식을 선호하는 나쁘지 않다고 해서는 밀기울 같은 것은 고려 대상이 아니다.당질제한 식단에서 감정적인 점은 주식과 부식을 바리바리 나란히 먹어야 하는 기존의 한식 상차림과는 달리 고기가 나쁘지 않으니 만들어 먹어도 좋을 것 같다는 감정적인 감정.+소화력 먹은 소음식을 제대로 위에서 소화하여 소장과 대장으로 흡수한 후, 그 영양성분을 몸이 필요로 하는 물질로 바꾸는 것을 소화력이라고 합니다.각 단계에서 소화력이 충분히 발휘되지 않는 경우, 식사한 영양소가 헛된 것이 되어 버려, 소화되지 않은 물질이 독소를 발생시켜 몸의 기능을 저하시킬 우려가 있다.(최초의 70p)저자는 식욕이 없을 때 억지로 먹지 않는 것을 권하지만 저 자세, 팟 캐스트의 첫번째로 영양제를 자세히 소개합니다.해당 회차를 참고해 소화력을 돕는 영양제를 병행하는 것도 좋은 비결인 것 같다.


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    ​+당 끊기에 필요한 세로프게 상식-두부는 OK, 두유 과인 비지는 NO-알은 무적의 완전하게 맛있는 음식, 하루 3~4개 먹어도 상관 없다-유지에품은 선택의 비결이 중요-블랙 커피도 탄수화물이 듬뿍 들어 있다-야채 주스는 '독'이다-첨가물 없는 '진짜'맥주는 마셔도 되-가공 음식들과 조미료에는 당질에 첨가물이 가득한(178p)​ ​ ​ ​ ​ 3. 마치고 거창한 풍속 등이 없어도 조금 조용히 살고 있던 나의 20대를 정리하면서 월급과 소비에 의존하고 유지되는 얇은 바탕이라고 해도 조금은 건강하게 안정된 세로프게 생활을 꿈꾸고.


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